[_F0G_] Fans of the Game ✌ Упасть телом, но не упасть духом!
Клан [_F0G_] ведёт набор бойцов 50+% РЭ от 1100+ WN8 1250+ БС от 3000

Чат

Общий

Форум

ФорумТактики и стратегииУтёс

Vizonix
Отправлено 29.05.2015 - 22:00

И так. Наша основная карта это Утёс. Да да, всем уже набившая оскому. Но в нашем случае идиально подходит нам.

Займусь копи паста.

Vizonix
Отправлено 29.05.2015 - 22:02

Разъезд техники

Ну вот, бой начался и все куда-то ломанулись. Куда? Пока рано рассказывать. Давайте сначала попробуем найти на карте одну или несколько ключевых точек. Из личного опыта игры на этой карте Вы наверняка знаете, что команда делится на несколько частей и разъезжается дефить/продавливать три основных направления, это 1 и 2 линии, центр карты (Е3,Е5 и F3,F5), а так же 8 и 9 линии. Однако лишь ценр карты является ключевым, так как именно от туда можно заехать врагам в тыл, плюс теперь можно просто спустится с балкона (3 и 4 линии) в любом месте. Тем самым застав врага врасплох и просто поехать светить арту.
Первыми в центре карты оказываются ЛТ и СТ, поэтому пожалуй и начнём с них.

Северяне

Легкие танки

Изображение
ЛТ с первой секунды боя едут в Е3. Но задача не просто туда доехать, а засветить как можно большее число танков противника. Сделать это можно двумя путями. Первый - заезжаем на небольшой пригорок в Е5. Кусты Вас скроют, однако необходимо проехать чуть вперёд (F5), и тогда Вы засветите врага в H5,H6. Второй пусть сложнее - нужно проехать через квадраты F4,F3. В таком случае вы светите огромное кол-во танков врагов, плюс есть большой шанс обнаружить арту. Недостатком этого варианта является то, что возможно Вы получите урон, плюс если в команде Южан есть ЛТ, то он навяжет Вам бой в невыгодном для Вас месте.
После того как Вы успешно достигли Е3, есть смысл попробовать светануть 1 и 2 линии - возможно танки Южан попытаются переехать в F2,E2. Однако опасайтесь СТ из F3. Далее действуем по обстоятельствам, либо переезжаем в Е5 пытаясь засветить G6,G7, либо используем новую физику. Медленно съезжаем с балкона в G3,G4 и устремляемся к респу врага, предварительно предупредив арту. Уверяю Вас, в большинстве случаев Южане к такой наглости не готовы.
Также можно попробовать после Е5 поехать к маяку. Правда тут есть один нюанс - сама позиция на маяке не позволит Вам нормально стрелять и светить по направлению к респу Южан, так как Вы очень
ЛТ к маяку через F5

Средние Танки

Благодаря своей динамике также как и ЛТ едут в Е3. Однако перед СТ стоят иные задачи - уничтожить СТ Южан и овладеть центром карты. Это позволит Вам заходить в тыл ТТ Южан, а также по мере необходимости подсвечивать их арте. Однако тут тоже есть хитрость, если встанете в  в квадрат Е5, то сможете стрелять в бок/корму едущих по СТ Южан (F4,F3). Особенно такая фишка подходит барабанным СТ, так как качели в Е3,F3 не их стихия. Только помните, что арта врага не дремлет и стоять в Е5 нужно как можно меньше.
Также можно чуть подняться по дороге к маяку. Но только чуть-чуть, так как только самое её начало трудно простреливается артой. Оттуда можно пострелять по F7. Только учтите - долго там стоять не соит.
Е5, стрельба по едущим в F3 Южанам
Альтернативный вариант. СТ через балкон за артой

Тяжелые танки

ТТ делятся на несколько групп. Первая занимает квадрат D2. Тут наверное остановлюсь по подробнее. Лично я считаю что продавливать это направление (1,2 линии) очень сложно. При попытке переехать в F2 Вы доступны для танков и артиллерии врага. Плюс ко всему, для такого маневра Вы должны быть уверенны что союзные СТ удержат балкон и не позволят врагу пострелять Вам в филейные части корпуса. Т.е. достаточно двух, не топовых ТТ чтобы удержать 1 и 2 линии из квадрата D2. Также Вашей задачей является не пропустить свет в самом начале боя, так как ЛТ Южан склонны прорываться по 1 линии под прикрытием домов.
Вторая группа устремляется к D8. Там ей предстоит разделится. Основная чать либо дефит D8 либо давит дальше. Проблема в том, что при продавливании Вы лишаетесь поддержки арты, так как она не сможет туда стрелять. Очень прочные танки (Е100, Maus) в принципе могут давить. Но учтите что возможно арта южан креативно смотрит на мир. Т.е. она может стоять в квадрате J6 и H8. В таком случае Вам очень не сладко придётся. Один или два ТТ могут попытаться помочь СТ из квадрата E6. Тут главное по долгу не находиться вне урытия.
Е100 через Е6 (центр)

Артиллерия

Изображение
Пока идёт загрузка боя радуемся что не попали в химки и одновременно поглядываем на сетап команд. Принимаем решение где мы собственно будем стоять в самом начале. Вариантов столько же сколько кустов на А линии. Квадрат А1 позволяет отлично накидывать по 1 и 2 линиям, на балкон в F3, а так же что очень важно в F6,F7 - именно там любят (в том числе и я) толпится СТ и ТТ Южан. Минусом этой позиции является большая вероятность быть засвеченным в самом начале боя.
А3 и А4 - стандартный выбор. Если приняли решение стоять там, то имеет смысл сразу свестись H5,G5 на тот случай если союзный СТ или ЛТ засветят танки южан. Позиция очень угадываемая, так что после выстрела не брезгуйте рандомно передвинуться.
А6 - креативная позиция для французских САУ. Основной её смысл - поддержка группы танков в D8. Если они начали давить Вам предстоит продвигаться за ними вплоть до F9. Если Вы туда доберётесь то у Южан уже не будет шансов выйграть этот бой, так как на карте не останется позиции не доступных для САУ Северян.
Арта в А6

ПТ-САУ
Помогаем на 1 и 2 линиях, а также группе в D8.

Южане

Лёгкие танки
У ЛТ есть несколько вариантов действий. Разделить их можно на быстрослив и более менее сносный свет. Первый относится к быстросливу - попробовать засветить арту проехав по 1 линии. Основная задача добраться до домов в С1. Под их прикрытием пытаемся найти арту. Минусом такой поездки будет Ваша одноразовость, т.е. засветил и умер. Плюс ко всему ещё не факт что арта успеет / сможет кого то убить. Второй вариант - подняться на балкон из F2 в Е3. По обстановке и своему желанию решаем что делать дальше. Можно попытаться съехать с балкона в D4 и попробовать прорваться к месту дислокации арты северян. Так же как и предыдущий вариант это одноразовый. Можно не съезжать с балкона, а просто прокатиться чуть-чуть по нему и уйти в F3.
Третий вариант - посетить квадрат Е5 с целью обнаружить СТ / ТТ северян. А если ещё и арту попросить свестись в D5 вообще шикарно. После этого уходим в F3 чтобы попытаться обнаружить северян на 1 и 2 линиях. Катаемся обратно в Е5 и выжидаем удобный момент для засвета арты.
ЛТ по первой линии(Эпический слив Северян)

Средние танки

Изображение
Как и СТ северян едут на центр карты. Рекомендую сначала проехать через F5, это позволит засветить квадрат E5,E4. Сможете и сами пару раз выстрелить, а также дать цели для арты. Помним, что арта Северян скорее всего сводится сюда, поэтому долго не стоим. Далее либо совершаем небольшие наезды в Е5,Е6 с целью ещё подсветить врагов, либо уходим в Е3. Не забываем поглядывать на подъём к маяку, возможно кто-то туда полезет . Если это произошло - пытаемся убить/подсвечиваем. Просто отъезжать в F6 не рекомендую, так как если арта северян стоит в А1,А2 - она с лёгкостью простреливает подножие горы (F6,F7). Если нужно спрятаться, то лучше откатиться в G6. После того как СТ врагов убиты либо помогаем на флангах заходя в тыл врага, либо едём на респ северян.
СТ Южан в F5
Вариант 2

Тяжелые танки

Изображение
Занимают позиции в G2 и F8. Танки F8 либо дефят, либо продавливают. Если решение было принято в пользу дефа, то нельзя стоять в F7, так как туда арта северян накидывает очень просто.
Стоит поглядывать на маяк, СТ Северян любят постреливать сверху
Продавливание маяка

Артиллерия
Любителям удивлять рекомендую квадраты J6 и Н8. Из первого можно повыковыривать СТ в Е4. Из второго при грамотной стрельбе можно просто аннигилировать всю 9 линию. Правда ТТ быстро смекнут откуда им прилетают и начнут линковать союзной арте. Так что имейте это ввиду и почаще меняйте позицию.
Стандартные вариант - квадраты К1-К4. Чем левее встанете тем более успешно сможете стрелять за гору Е6. Если ТТ Северян встали в глубой деф, то можно переехать за камни в Н1. Но делать это нужно аккуратно.
Арта в J6

ПТ-САУ
Также как и ПТ Северян занимаемся поддержкой ТТ. Либо в G2, либо в F8.

Эпилог
Лично мне северный респ нравится больше. Наверное из-за того что я в основном играю на Батчате. Как-то центр карты мне кажется более сбалансированным именно под них. Возможность подниматься к маяку, дома на 1 и 2 линиях. Находясь в Е6 есть куда отъехать от выстрела арты.
Карта притерпела очень значительные изменения - теперь любой танк может спуститься с балкона и заехать к Вам в тыл. Так же иногда наблюдаю как СТ спускаются с маяка для того чтобы удивлять.

Плюсы Северного респа
Более расположен к дефу (маяк)
Лучшие позиции для реализации СТ
Более быстрый засвет центра карты для ЛТ

Плюсы Южного респа
Отличная позиция в G2
Широкие возможности для артиллерии
ТТ у маяка обладают большим шансом на успешное продавливание

Если Вам кажется, что другая тактика будет более предпочтительней, Вы можете её описать в комментариях. В случае грамотного изложения, я обязательно добавлю её в гайд.
Также при оставлении комментариев содержащих в себе "квадраты", Вы можете вставлять эту миникарту(скопируйте ссылку и вставьте её в своё сообщение через кнопку картинка). Так Ваш пост будет удобнее читать.

 

Взято с форума.

Автар статьи

____AC____

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, авторизируйтесь to post a message,